if_leaves_knew (ifleavesknew) wrote,
if_leaves_knew
ifleavesknew

Прочитал

Большая статья.

Всем читать, разрази меня гром!

(Про то как комик Йон Гнарр с командой из панков, музыкантов и прочих добрых людей вывел Рейкьявик из кризиса.)

Очень воодушевительное и веселое чтение.

После нескольких дней депрессии он заперся в ванной, где ему пришли в голову еще две мысли. Первая: «Лучшая партия была лишь идеей. Но она выросла, и мне пришлось идти следом за ней вопреки собственным интересам. Она стала больше меня самого. Я стал персонажем в собственной пьесе. Моя личная свобода закончилась — я был словно пойман в клетке. Но мне было любопытно». И вторая мысль, которая его окончательно убедила, стала его собственной шуткой.

Во время финальных дебатов Гнарр вышел к пюпитру и заявил: «Мы из Лучшей партии и всегда говорили, что будем продолжать до тех пор, пока нам весело. Но сейчас все стало слишком серьезно. Поэтому я снимаю свою кандидатуру на должность мэра, а Лучшую партию — с выборов». Воцарилась мертвая тишина. Публика замерла, политики начали переглядываться. И Гнарр произнес: «Шуутка!»

Subscribe

  • :)

  • Собака и человек

    Очень трогает такое. Собака и человек во время криза Синдрома Аспергера / Loyal Dog Calms Owner With Asperger's Syndrome…

  • (no subject)

    Неприятный вам предмет — как правило, часть вас самих, которая вам необходима, но которую вы отсекаете от себя. Священника, который пришел на…

Comments for this post were disabled by the author