?

Log in

No account? Create an account
if_leaves_knew
12 May 2015 @ 04:05 pm

Было два друга, два друга детства, которые были настоящими братьями, не по крови, а по понятиям. Однажды так получилось, что один из друзей разозлился из-за какой-то мелочи на другого и сгоряча сказал ему:

- Я больще не хочу видеть тебя брат, исчезни из моей жизни.

И брат исчез. Пацан долго тосковал по нему, но виду не показывал. Прошло три года. Чтобы как-то залечить свою душевную рану он нашел себе девушку и дело шло к свадьбе. Девушка эта была действительно удивительна, не очень красива, но преданна пацану до глубины души. Только с ней он понял, что такое летать в постеле и перестал ходить по шлюхам.
Настал день свадьбы. Он стоял и ждал у алтаря свою невесту. И вдруг вместо марша Мендельсона заиграл Миша Маваши "Брат за Брата", ту самую песню, которую он так любил со своим братом. Из глаз пацана хлынули слезы расскаянья. Когда невеста подошла к алтарю он сказал ей:
-Я не могу сейчас на тебе жениться, я должен найти своего брата и вымолить у него прощенье на коленях.
Невеста задумчиво на него посмотрела и сказала:
- Настоящий брат никогда не покинет своего брата.
И тут он понял, что на него смотрят глаза его брата. Невеста продолжила:
- Да, это я, брат. После того как ты меня прогнал, я пил гормоны и сделал себе операцию по перемене пола и множество пластических операций. Я хотел быть с тобой до конца.
Когда священник спросил пацана, берет ли он в жены свою невесту. Он откашлялся и сказал:

- Я буду с ней до конца.

 
 
Current Music: Пацан долго тосковал по нему
 
 
if_leaves_knew
29 March 2015 @ 01:00 am

 
 
 
if_leaves_knew
26 March 2015 @ 10:49 pm
Не многие вещи вызывают такую неловкость и печаль, как бложик одинокого человека.
В интернете полно этих бложиков. Ты попадаешь в них по неудачным запросам в поисковике
или ещё каким-то экзотическим, теряющимся из памяти путём.
Там кто-то обращается к невидимым зрителям, рассказывает о чём-то своём,
пытается быть весёлым или умным, а под каждой его просьбой
о внимании и тепле – Комментарии (0). Ты смотришь на дату последней заметки,
отделённой от тебя полугодом или парой лет, и задаёшься вопросом,
жив ли ещё этот невидимый автор, и был ли он жив хоть когда-то,
или же его субъектность, его хрупкое «я» существовало лишь как дробь
ледяного одиночества по клавиатуре. Может, всё не так, он был не более чем
заготовкой, попыткой совершенно уже неведомого человека сшить себе новое лицо,
заброшенной на полпути. Или, бывает и такое, это мелодия, понятная лишь двоим,
неоконченный разговор, который кому-то из них не удалось забыть, не удалось продолжить.
Или нет ни автора, ни одиночества, есть стена текста, в которой, как в зеркале,
отражаются проекцией твои чувства. Это всё слишком смутные миры,
чтобы внимание живого человека могло долго за них цепляться. Ctrl+W, идём дальше.
И браузер будет хранить эту встречу дольше, чем память.
 
 
if_leaves_knew
15 November 2014 @ 04:22 pm
Примером морального фашизма является история с Мэтом Тейлором – одним из тех учёных, которые посадили зонд на комету. Либеральные моралисты посчитали, что рубашка, в которой он дал интервью – "сексистская и оскорбительная"
Человек прикололся на радостях, а идиоты начали его гнобить.
Хорошее эссе, и грустное. Агрессивный морализм процветает, в том числе в либеральных и антисексистских кругах. А главное - у всех их совершенно атрофировано чувство юмора, возможность несерьезно относиться к чему - либо. Не говоря уже о том, что рубашка особенно в ситуации, когда ее надевает ученый-очкарик. Инквизиторы мертвенно серьезны. Миру не хватает джокеров.

 
 
 
if_leaves_knew
29 October 2014 @ 12:23 pm
Очень здорово.

Интересный человек.

 
 
Current Mood: touchedтронут(а)
Current Music: Пикник – Фиолетово-Чёрный (акустика)
 
 
 
if_leaves_knew
20 October 2014 @ 09:37 pm
Бегу по городу ночью
Руками машу как птица
Влажная в клумбах почва
Рельефы домов как лица
 
 
 
if_leaves_knew
19 August 2014 @ 01:05 pm

Типичная склока в парламенте выглядела так.

Консервативный депутат Х: «Мы хотим мэра, который знает факты! Который не травит анекдоты! Который даст нам четкие ответы на четкие вопросы! Который не дурак!»

Мэр Гнарр: «Мне жаль, что ты недоволен моими ответами. Твоя оценка очень меня ранит, потому что она не взаимна. Потому что мы считаем тебя, Х, умным, искренним и компетентным человеком».

Одной из целей Лучшей партии стала смена политической культуры. Политикам не хватало искренности. «Сначала я думал, что люди, которые орут на меня в парламенте, искренне негодуют, — рассказывает Гнарр. — Но это не так. Как только выключают камеру, эти же люди готовы пойти и пропустить с тобой кружку пива». Оттар Проппе: «Существуют два языка. Один для политической сцены, другой для ее закулисья. Музыкальная группа не просуществовала бы в таких условиях и месяца — потому что настоящий панк-рокер всегда искренний! А политик — нет». Эйнар Орн: «Скажем так: я не встретил друзей среди политиков. Потому что с друзьями я говорю о хобби. А хобби политиков — это сама политика».

 
 
if_leaves_knew
19 August 2014 @ 12:07 pm
Большая статья.

Всем читать, разрази меня гром!

(Про то как комик Йон Гнарр с командой из панков, музыкантов и прочих добрых людей вывел Рейкьявик из кризиса.)

Очень воодушевительное и веселое чтение.

После нескольких дней депрессии он заперся в ванной, где ему пришли в голову еще две мысли. Первая: «Лучшая партия была лишь идеей. Но она выросла, и мне пришлось идти следом за ней вопреки собственным интересам. Она стала больше меня самого. Я стал персонажем в собственной пьесе. Моя личная свобода закончилась — я был словно пойман в клетке. Но мне было любопытно». И вторая мысль, которая его окончательно убедила, стала его собственной шуткой.

Во время финальных дебатов Гнарр вышел к пюпитру и заявил: «Мы из Лучшей партии и всегда говорили, что будем продолжать до тех пор, пока нам весело. Но сейчас все стало слишком серьезно. Поэтому я снимаю свою кандидатуру на должность мэра, а Лучшую партию — с выборов». Воцарилась мертвая тишина. Публика замерла, политики начали переглядываться. И Гнарр произнес: «Шуутка!»

 
 
 
if_leaves_knew
11 August 2014 @ 10:51 pm
Cейчас подрабатываю в книжном. Дико устаю. Путеводители, учебники, психология, эзотерика, медицина, бизнес-литература.

Сегодня отложил себе две книжки Арнхильд Лаувенг, которой удалось вылечиться от шизофрении насовсем, и написать об этом. Кстати вот ее интервью. Прочитаю книжки и буду использовать в своем докладе об альтернативных концепциях присхождения шизофрении. На кружке на кафедре. Кафедра не оценит. Но студенты... Кто знает.

Уже набросал план. Там будет Грегори Бейтсон, Лоуэн, Назлоян, и всякое по мелочи. Составление доклада наверняка мне принесет в сто раз больше, чем. А сам акт будет смелым, а значит будоражит, адреналин, вдохновение.

— Теперь я здорова и больше не боюсь заболеть, — говорит Арнхильд. — Я помню, как выглядел тогда мир вокруг меня. И у меня бывали «временные улучшения». Я помню, как я их воспринимала. Сейчас дело обстоит иначе. И надо признать, что это тоже возможно.

— Не может такого быть! — шепчутся коллеги, пытаясь сохранить политкорректные улыбки.






 
 
if_leaves_knew
01 July 2014 @ 10:39 am
Головин. Приближение к снежной королеве.
...У Гете в статье «Поэзия и правда» есть завлекательная фраза: «правильно то, что тебе соответствует». Простая, но весьма провокационная. «Правильно то, что тебе соответствует» . Это напоминает девиз телемской обители у Рабле: «Делай, что хочешь». Тоже довольно провокационный девиз. Почему это правильно? Именно в силу тех посылов, которые я попытался изложить сейчас. Именно потому, что когда мы находим внешние ориентиры, мы их отбрасываем и эта операция называется «сепарацией». Мы отбрасываем то, что нам не нужно, что нам не соответствует. Допустим нас обвиняют: мы некультурные люди, не читали Гомера не то, что в подлиннике, а даже на русском языке, и путаем первую часть «Фауста» со второй. Но если Гомер или «Фауст» нам не соответствует, нам совершенно не обязательно их читать. Могут возразить: тогда вы скажете, что вам вообще ничего не соответствует, никакая литература вам не соответствует. Прекрасно. Тогда лучше не тратить время на «образованность», а просто пребывать в своей «духовной нищете», что без всякой евангелической аллюзии всегда лучше и спокойнее....
 
 
Current Mood: peacefulpeaceful
Current Music: Royksopp – What Else Is There? (Original version)